so-cute
اهلا وسهلا بكـ في منتديات ♥️♥️ so-cute♥️♥️
نتمنى التسجيل في المنتدى بالضغط على التسجيل
ونتمنى منك الدخولوالمشاركه بالضغط على دخول
مودتي
الاداره
so-cute
اهلا وسهلا بكـ في منتديات ♥️♥️ so-cute♥️♥️
نتمنى التسجيل في المنتدى بالضغط على التسجيل
ونتمنى منك الدخولوالمشاركه بالضغط على دخول
مودتي
الاداره
so-cute
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

so-cute

so-cute
 
الرئيسيةبوابه الكيوتاتأحدث الصورالتسجيلدخول
دوره الفوتوشوب بدات

 

 طريقة عمل المعمول الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
M!ss Sweet
نًاِئٍبَهِ مِدَيٍرَهِ
نًاِئٍبَهِ مِدَيٍرَهِ
M!ss Sweet


انثى عدد المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
الموقع : جدوايهـ.... والنعمـ
العمل/الترفيه : طآإآلبهـ....دآفورهـ....
المزاج : كـــــــــــــ على طولـ ـــــــــــــــــول

بطاقة الشخصية
بطاقتي :

طريقة عمل المعمول الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول الفلسطيني   طريقة عمل المعمول الفلسطيني Icon_minitimeالإثنين فبراير 01, 2010 7:51 am

جبتلكم اليوم طريقة عمل المعمول الفلسطيني
ا
ن شاء الله تنال اعجابكمطريقة عمل المعمول الفلسطيني Em26

الكمية تكفي:7 أشخاص المقادير:مقادير العجينة (المعمول) : كيلو و نصف من السميد.
3 اكواب من الدقيق.
كوبان من السمن او الزبدة.
كوب من السكر.
كوب من الماء الساخن.
1/2 كوب من ماء الورد.
1/2 كوب من ماء الزهر.
ملعقة كبيرة من الخميرة بيرة.
مقادير الحشوة : 1/2 كيلو من التمر.
4 ملاعق من السمن او الزبدة.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر. التحضير:تحضير الحشوة :
يحضر التمر ، فتنزع نواته و يفرم ناعما اذا احتاج لذلك اما اذا كان طريا فلا حاجة لفرمه.
يوضع السمن في الوعاء على نار خفيفة و يضاف التمر و يكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طريا يسهل عجنه ، ثم يرفع من على النار حتى يبرد.
تحضير العجينة :
يخلط الدقيق مع السميد و السكر جيدا.
يضاف السمن الى خليط الدقيق و يفرك باطراف الاصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالاصابع من دون ان يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى و تترك لمدة 7 ساعات.
تذوب الخميرة في الماء الفاتر و تصب فوق هذه الكتلة.
يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكا ، و يترك في مكان دافئ ليختمر مدة 3 ساعات او حتى تظهر عليه شقوق بسيطة.
طريقة عمل المعمول بالتمر :
يقطع العجين قطعا صغيرة .
جوفيها باصبعك كما تفعلين في الكبيبة.
تحشا هذه الاقراص بملعقة صغيرة من التمر ، ثم ترد اطراف العجينة و تغلق فوق الحشو.
توضع القطعة في القالب الخاص باقراص التمر و يضغط عليها قليلا.
تضرب حافة القالب على حافة الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب.
ترتب في صينية مدهونة بالزبدة و تخبز في فرن حار حتى يحمر السطح قليلا.
تقدم باردة. ملاحظات: اذا لم يكن لديك هذا القالب ، فحاولي تشكيلها بيديك كما يفعل بائع الفلافل ، و لكن المعمول حجمه و ارتفاعه اكبر من الفلافل ، حتى تصبح ملساء انسيابية ، ثم انقشي عليها خطوطا او كما تحبين
بمنقاش الكحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute girl
عَضِوٍهً مُصًمَمَهُ
عَضِوٍهً مُصًمَمَهُ
cute girl


انثى عدد المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 20/01/2010
الموقع : الاردن
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز

بطاقة الشخصية
بطاقتي :

طريقة عمل المعمول الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول الفلسطيني   طريقة عمل المعمول الفلسطيني Icon_minitimeالجمعة فبراير 05, 2010 5:34 am

يممممممممممممم
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://material-girls.hooxs.com/index.htm?sid=1611793ef7b8cf3880
 
طريقة عمل المعمول الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة رسم الانمي *ـ*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
so-cute :: ..~ڪِل مآيهمڪِ :: 『 َفٍتِآَفٍيًـتِ ~✿-
انتقل الى: